Юная Душа

Елена Панкратова 3
Душе еще неведомы печали,
Она чиста, нет фальши и потерь,
Ее венец Всевышнего венчает,
Любая перед ней открыта дверь.

Подобная младенцу в бренном мире,
Ей невдомек и страсть и суета,
И нет пока тревоги и уныний,
Непознаны страдания Христа.

Душа, как чаша, наполняясь жизнью,
Кружится в вихре радостных затей,
И знает, что не скоро править тризну,
Она насквозь прозрачна, как ручей.

Ребенок, избалованный природой,
Ей предстоит пройти тернистый путь,
Душа узнает и огонь и воду
И лишь потом захочет отдохнуть.....