Дороги

Алексей Зоренко
Дороги,  степные  дороги
Вас  осенью  мне   не  узнать.
Шофёра  понятны  тревоги, -
За  трактором  надо  шагать…

И  снова  урчит,  надрываясь,
И  стонет  бедняга  мотор.
Сквозь  зубы  шофёр  чертыхаясь,
Обходит  вновь  «мёртвый»  затор…

А  время  летит,  но  пути  нет  конца,
Мы  движемся,  как  черепаха.
По  мне  бы  -  лихого  коня – воронца,
Чтоб  вздулась  от  ветра  рубаха…
-