Глупые оправдания

Михаил Полюдов
Да, я не тот, что был недавно
И ты, меня прости, не та.
Нельзя откладывать на завтра,
То что записано в веках.
Не смог казаться, а не быть,
Но был я честен, это правда
Не мне как графу в замке жить,
Не мне в костюмах быть отвратных.

Да, я стремился за тобой
Тебе я говорю спасибо,
Вижу, что светло, что паршиво,
Добра и зла игру иглой.

Да, пусть плохой я человек.
Я пью, курю, ругаюсь матом
И если честно, мне отвратно,
Что позволял с тобою быть.

Пускай уже не верю в сказки,
Пускай в депрессии живу,
И на джинсах три заплатки.
Поверь, я тоже не хочу
Ходить в одном из бара в грядки
Не я такой,
Я так живу.

Да, я воспитан чуть не так
И я пропитан смогом улиц.
Я был дурак, я есть дурак
И пусть меня судьба осудит.

Наверно и не заслужил
Я жен принцес и бархат виски
И только быдло мне близки
В темном пути до новой жизни.

А что есть мы?
Я лично знаю, что не он, не ты, не я
Толком и не понимают
Зачем не он с тобой, а я.

Я ведь способен только пить,
И смысл мой на дне бутылки.
Да и с похмелья волком выть.
Какие радости улыбки?
 
И никого я не люблю,
Мне техника себя дороже.
Ну вбейте мне сто раз по роже,
Тогда уж точно полюблю.

Да изменял я многократно,
А как вы думали, я тварь.
Мне от души от всей отвратно
Все это слушать про себя.

С другими было и не спорю,
Отношения тянул я вниз.
И даже не был с перепоя,
Вот это бывшим был сюрприз.

Ты знаешь что, зачем и как,
Ну и к чему эти вопросы,
Когда не можешь ты никак
И ни послать, ни просто бросить.

Да тогда я твердо знал,
Что цель оправдывает средства.
И не учили меня с детсва,
Я сам как мог это решал.

Я не слежу за языком,
Пускай простят меня все люди
Себя я ставлю мудаком,
Не говоря о самой сути.

Не мне судить когда взрослеть,
Пускай сказал это нарочно,
И стер бы сказаное срочно,
Но слова могут лететь.

Все остальное на ваш суд.

Пускай плохой я человек,
Тебе я говорю спасибо
И не забывай меня на век
И все добро, что все же было.