И снова засыпало двор

Алексей Зоренко
И снова засыпало двор
Слезами, застывшими в снег.
Торчит одиноко забор
И жизнь свой замедлила бег.

Не вьётся над крышею дым
И ставнями окна закрыты,
И, кажется, дом стал седым,
Подворье же, просто сердитым…

Ни следа на свежем снегу,
Воробышки  прочь улетели.
Мой дом. Я тебе помогу
Встряхнуться от снежной метели.

Пришёл я к тебе не как гость,
Я сыном пришёл к тебе верным.
Насыпем  мы зёрнышек в горсть
Во двор прилетевшему первым,

Пусть птицы не кинут жильё,
Пусть ставни открытыми будут.
Я верю в желанье твоё -
Родные тебя не забудут…