Непостижимый идеал

Ирина Родо
Свой собственный воздвигнув пьедестал,
Безумец ищет вечный идеал,
Любимых и друзей в пылу теряя,
Наполнив душу горечью до края.

Во власти тлена дивные цветы.
Меняются и взгляды, и мечты.
Жизнь расставляет новые акценты -
История оставит лишь фрагменты.

Печальна бледнолицая луна,
Познав все тайны вод земли до дна.
Нет в мире переменном совершенства.
Тем ценно нам короткое блаженство.

У мирозданья есть своя ирония:
Нет в мире идеала, есть - гармония.