Белый лес

Оуэн Риддл Баркер
Здесь тихо... Умиротворённый белый лес.
Замрёшь, и можно услыхать дыханье гномов.
Безветрие; и только дроби дятлов
Разбуживают мир от зимних грёз.
Здесь тихо... Но под белоснежными зонтами
Вовсю кипит своя, невидимая жизнь.
В ней всё и вместе... и как будто врозь;
И небыль с былью можно поменять местами.

Однажды был я в том лесу,
Был одурманен царством белым...
Опять сегодня не усну
Под впечатленьем сладострастным.