Музыка

Татьяна Шмитц
(по мотивам фильма "Пианино")

Всё помнят руки, живо всё пока:
Тот клавиш лёд, что растопить пора
Прикосновеньем чуткого тепла,
Чтоб  музыка   дождями  потекла
И проросла травою  между нот.
Вращается  густой    водоворот,
Перетекает   звуком   на запястья.
Дрожащими  идиллиями   страсти
Наполнен шеи поворот любой.
Спина играет. Не окончен   бой.
Взлетает музыка, стихает и грохочет,
Стреляет, удивляет и хохочет,
Уводит вдаль, разводит те мосты,
Что позже будут вписаны  в листы
Неразмыканья истины в пространстве.
Сама себе твердит о постоянстве,
Но нарушая   силы гравитаций,
Взмывает ввысь,  где не было оваций,
Не будет. Только ангелы глядят,
Как молча твои губы говорят,
И только им одним ещё понятны
Твоих неузнаваний  сверхталанты.
В забытом мире вечные скитальцы,
Где не болят отрубленные пальцы.