Гроза

Алекса Ольгин
Гроза над городом, весенняя гроза
взорвала небо и пошла на убыль.
Слеза твоя, горячая слеза
мне обожгла обветренные губы.

Взгляд словно молния, не ведая преград,
бьёт точно, достигая цели,
и слов ненужных водопад
сметает всё, что спрятать не успели.

Тебе шепчу я что–то невпопад
и обнимаю бережно за плечи.
Светлеет небо, а за ним и взгляд:
лишь только ранил, а теперь вот лечит.

И в этом вся ты. Ты - моя гроза,
а я твоё растрёпанное небо.
С тобой мне плохо, без тебя нельзя!..
Я без тебя собою б не был.