Ты только вторая

Владимир Евангулов
             Раисе Д.

Мне не надо ни рая, ни ада,
Я их сам в голове собираю
А потом в тишине снегопада
С ними пью я армянский коньяк.
Мне такая досталась бравада:
Я любуюсь, забочусь, играю,
Но держу, наподобие яда,
Наготове колючий пиджак.

Мне не надо ни ада, ни рая.
Иногда, правда, давит досада,
Что их сам создаю и стираю,
И коньяк с ними радостно пью.
А пока я гадал, выбирая,
Получилась простая баллада:
Лишь о том, что ты только вторая,
Первой звали так тёщу мою.

            2014 г.