почти тост

Сергей Круглов
научи меня, учитель, как мне жить,
как не делать мне ошибок и помарок,
жечь костер, чтоб был не слишком ярок,
не бежать за счастьем во всю прыть,

научи меня, как ног не замочив,
жизнь прожить, не зная в речке брода,
как идти сквозь ветер в непогоду
и не сбиться с верного пути,

он мне молвит, ты сомненья отгони,
и живи по чести, по наитью,
жизни связаны одной, но цепкой нитью,
все проходит, жизнь друзей цени