Мой отец был пулемётчик

Алексей Зоренко
Мой отец был «пулемётчик», -
ПэТээРовцем он был.
Пехотинец, а не лётчик,
Он сбивал их танкам пыл…

Начал фронт от Сталинграда –
Землю нашу защищать.
Помнил он, что пули градом
Не поют, а верещат…

Испытал всю жизнь солдата.
Истоптал дорог - не счесть.
Ни одна высотка взята –
Их в Европе много есть…

Был  со  взводом в  окруженьи, -_
Выходили и не раз.
Не  в одном  он  был сраженьи –
Вспоминал  всё  без  прикрас…

Перенёс все муки ада –
Волком взвыл бы всякий раз.
Смерть всегда ходила рядом.
Вспомнить жутко и сейчас…

Как в морозы и метели
Мёрзли в Матушке земле,
Да не в шубе, а в шинели -
Прошагали  путь  в  войне…

Ликовали  в  час  Победы
Все народы, всей Земли.
Не ушли с войною беды:
Миллионы полегли…

Помнил  это  батя мой -
Лучший,  может, в  мире самый,
А  вернулся  он  домой
«Вдвое старше» нашей мамы.

Есть медали у него
К памятным  войны все датам.
Но здоровья уж того
Нет  у  старого солдата…