Всё же умирать страшно

Ирина Одарчук Паули
Всё же умирать страшно,
Но ты даже не заметишь,
Как остановится сердца мотор,
Словно щёлкнет затвор,
Бах и разрыв,
Как будто лопнул нарыв.
Вот твоё дно,
Где не растёт пшено,
И кто-нибудь закроет твои глаза навсегда.
Смерть глубже сна,
И нет уже тебя,
Не волнует тишина,
Но ты жил не зря.
Всё когда-то было,
А теперь могила,
Вдоль ограды бузина,
Но тебе она не видна.