Взмыли птицы

Настя Грэг
С одежд их капала не кровь-
Надежда покидала тело.
Надежда встретить мать, любовь
И умереть в бою, так смело.

Из глаз их слезы не катились-
Враг не захватит дух бойца.
Взрывы на время прекратились,
Чтобы земля их приняла.

Совсем зелёные парнишки,
Но волчий взгляд, волос седой.
Им на ночь не читали книжки
Им голос ветра не чужой.

Глаза съедали жадно небо,
Пахла черемуха, река
Какое чудное местечко,
Жаль, что здесь мама не была.

"Чего же ждать, пора, кончайте.
Нам эти свиньи не нужны.
Их говорить не научили."
И встали в ряд все палачи.

Взгляды коснулись,
Сердце ровно
Так бьется,
Будто ничего!
Ещё мгновенье,
Пуля-тело.
И Взмыли птицы высоко.