Ещё не время

Сергей Файнберг
Откуда оттепель пришла               
В начале февраля - гадаю,               
Но то, что зонт необходим
Из дома выйдя, ощущаю.

Как изменилось всё вокруг!
Зима так рано отступила?
С крыш настоящая капель,
Запели птички, так всё мило.

И рыхлый, посеревший снег
Напоминающий сугробы
Ручьями шумными потёк
Отдавший часть своей утробы.

Такое было в ноябре
Давно прошедшем. Всё застыло.
Но так же, оттепель пришла
И как весною всё поплыло.

Газоны потемнели вновь,
Снег свежий в лужи превратился.
И утром первый солнца луч
В большой сосульке отразился.

Как в ноябре, так и сейчас
Весна к нам с боем в окна рвется,
Но всё же, верх берёт зима,
Всё на круги своя вернётся.
    12.11.2017г.