Я помню

Мария Даньшина
В том краю одевают берёзы серёжки,
манит озера тихая, сонная грусть.
Там весна красной девицей смотрит в  окошко,-
ждёт когда в отчий край я, как птица, вернусь.

Ждёт, как мать бы ждала, свою дочь издалёка:
Вот отыщет себя и вернётся назад.
Застрекочет,расскажет о гостье  сорока;
материнские вспыхнут от счастья глаза.

Только дочь уже старше, чем мама когда  то.
Время... Время, как тройка гнедых.
Без вины перед памятью я виновата,
что оставила край свой, могилы родных.

Не сдержать мне гнедых, но, до самого края,
пронесу за собой эту тихую грусть
о родных и о крае, далёком от рая,
но который я помню, как стих, наизусть.