Пассажир

Павел Миллер
Едит в поезде угрюмый пассажир,
Путь его лежит аж на Камчатку!
Много лет он в Москве прожил,
Теперь хочет всё начать с начала!

Пролетают за окошком столбы,
Ну а он читает в очках книжку!
По жизни одинокий мужик увы;
Ни жены любимой,ни детишек!

В толстой книге грустные стихи,
Что писал когда-то Маяковский!
Дают повод поразмышлять они
И задать столь выжные вопросы!

На столике в купе остывает чай,
Ну а он читает неотрывно лёжа!
Были сотни неудач с ним пускай,
Но сейчас всё сложится возможно!

Километры остаются за спиной,
Он уже к Петропавловску ближе!
Прибудет скоро в тот край чужой,
И воздухом морским он задышет!

Поезд движится по рельсам тем,
Каждого везя уютно пассажира!
Но лишь один отчалил насовсем;
Всё-равно ему,что раньше было!

2004 год