Легко и просто

Белоключевский Сергей
Призывать  легко  с  трибуны,
Что должны  мы людям  верить,
Если   дома   накануне 
Все  замки  сменил   у  двери.

Очень  просто врать  народу, 
Что,  мол,   жив  одной  зарплатой,
Если   бедным  не  был  сроду, 
И деньгу  гребёшь  лопатой,

Смех взывать – Живите строго,
Дескать,   в вере - наше счастье,-
Если  сам не веришь в  Бога,
И всю жизнь  с крестом и в рясе.

Как  легко  хулить  законы, 
Мол,  житьё  труднее  стало,
Если  тащишь  миллионы,
И  теперь  тебе  их   мало!

И не грех  слюною  брызгать,
Обеляя  олигарха,
Если  ты  - его ярыга,
Под  личиной   полемарха.

Можно продолжать долго эти четверостишия…
Думаю, что смысл понятен каждому!