Как не сберечь...

Ольга Ланд
Как не сберечь тех слов, что мы роняем,
Как не вернуть назад минувших дней,
Как не цвести фиалке, нас пленяя,
В лесах, сквозь стужу белых январей, -

Так - не уйти мне от любви неспешной,
Той, что и незаметна, и скромна,
В себе хранящей грусть и безнадежность,
Хоть силой чудною навек одарена...

Как не достать звезду, о ней мечтая,
Как не поймать луч солнечный, любя,
Как не бывать в году двум светлым маям, -
Так - никогда мне не обнять тебя...