Сон

Ольга Полушатова
Я хочу тебе чай приготовить,
В зимний вечер остаться вдвоём,
Прочитать свою летнюю повесть,
Утопить тебя в чувстве живом.

Согревая сердечным уютом
И теплом своей чуткой души,
Я хочу для тебя стать приютом,
Чан сомнений твоих осушить.

Принимать и любить, доверяя,
Пригреваясь, заснуть на плече,
И, от счастья младенцем рыдая,
Утопать в тихой бездне ночей.

Ощущая покой, улыбнуться,
На вопрос твой дать сладкий ответ,
А потом на рассвете проснуться
И понять, что тебя рядом нет.

Февраль, 2018.