Солнце спускается с горы

Айрат Мустафин
***
Солнце спускается с горы.
Медленно перебирает ногами.
Устало ходить целый день.
Протяни ему руку.
Помоги не упасть.
Ведь завтра снова нужно вставать.
Ложись, солнце, в кровать
Спать.
Укройся одеялом с головой.
Иначе, я не смогу уснуть.
А рано утром я тебя разбужу.
Ведь нам с тобой на работу.
Спи, моё солнце. Спи.

Айрат Мустафин