Блажен, кто видел Лик Христа

Елена-Есфирь
Блажен, кто видел Лик Христа
Не на картинке иль иконе,
А длани, снятые с креста
И очи, где душа утонет.

Они Любовью повлекут,
Мгновенно сердцем завладеют,
За то невестой нарекут,
Христовой, люди лицедеи*.

Блаженство то не передать,
Его не выразить словами,
Когда нисходит благодать
Еммануил пребудет с вами.

http://www.stihi.ru/2018/01/08/1960
Созерцание Лика Христа
Елизавета Судьина


*лицедейство - действие, разменивающего свою душу на чужие роли, чувства и слова.