Подражание Эргару и Тоту

Песок Въ Саду Камней
ПОДРАЖАНИЕ ЭРГАРУ И ТОТУ


«Прекрасно подражать великим», —
Решил я, пёрышком скрипя.
Глядь, станешь не Песком безликим:
Помянут с ними и тебя.
А от великих не убудет.
Так что рискну — и будь, что будет!

           —————

Гипотенуза из угла
На катет головой легла,
А на другой легла ногами.
— Вот чёрт! Как выбрать между вами?
И тот и этот видный парень
И каждый перпендикулярен.
Прекрасен, в меру обнажён,
Готов, как шашка из ножён.

Но тут явился Пифагор
И показал всем кто бугор.


февраль 2018