Ах, зеркала

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ах, зеркала! Они одни не лгут!
Не приукрасят, не соврут во благо.
Неблагодарен их тяжёлый труд,
Чтоб правду говорить - нужна отвага.

Всё изменилось - и лицо, и стать ...
Перед собой не стоит притворяться.
Пусть по утрам трудней с постели встать -
Но старости не следует бояться.

Я отражению задорно улыбнусь,
Подкрашу губки, глазки подрисую.
На каблучках по улице пройдусь
(Хотя, признаться, здесь слегка рискую)

И что мне зеркало! Ему за пятьдесят.
И с каждым годом зеркало всё старше.
А я бегу который год подряд -
И до сих пор пока ещё на марше!

Ах, зеркала! Они одни не лгут,
Печальную улыбку отражая.
Я не считаю лет, часов, минут -
Но зеркалу с утра не возражаю...