Заметёт

Кисычев
Нас всех однажды заметёт, как этот город,
одетый в белое, укрытый простынёй,
под тихий шелест поминальных разговоров,
где вечность кажется какой-то западнёй

для наших душ, почти свободных от решёток,
тех, что мешались столько времени в груди.
Мы улыбаемся на памятниках с фоток,
уже  отобранных не нами. И среди

почти открывшейся в пространстве перспективы --
вот-вот взлетим (ведь каждый верит, что взлетим).
Душе плевать на наши цели и мотивы,
и, слава богу, наш процесс необратим.

И, слава богу, мы почти что все успели:
родить детей, насыпать корма для кота.
Но вдруг окажется, что свет в конце тоннеля
сейчас погаснет и наступит темнота.