Загадки 46, 47-Поросенок. Орех

Лидия Толченникова
Хвостики у всех крючком,
Рыльце, с круглым  пятачком.
На широкой, гладкой  спинке,
Жесткие торчат  щетинки.
Любят  в  лужицах  купаться,
Жидкой  грязью   измараться. – Поросенок.


В скорлупе растёт и зреет,
Носит он бронежилет.
Кто с ним справиться сумеет,
Быстро сможет дать ответ. –  Орех.