Зиме

Александр Никифр Корнишов
Зима,ты танец обещала,
Но обманула как всегда.
Ты в стороне затанцевала,
Мне улыбаясь без стыда.

И не со мною песню пела,
Пой,покружись пока февраль.
Поёшь ты с холодом умело.
Мы не станцуем? Это жаль!

Но и сезон уйдет холодный,
Я снова буду сам с собой.
Тебе зима был неугодный,
Тогда станцую я с весной.