Чудесный дом

Вера Кузнецова-Фетис
Недавно попала в волшебный я дом.
Ты спросишь меня, что чудесного в нём? -
Гортензии возле ограды растут,
А в доме самом — три девицы цветут.

   А в доме — девицы цветут! Бим-бом!

Хозяин в том доме одно имя взял -
И дочек своих всех похоже назвал.
Вы крикнете: «И-на!», - и все прибегут,
И маму свою за собой приведут.

   И маму с собой приведут! Бим-бом!

На стенах увидишь портреты жены,
И Инны, и Лины, и всех, кто на «... - ны».
Чудесное пенье порою звучит,
На полке ж — волшебная книга стоит.

   Волшебная книга стоит! Бим-бом!

Кто книгу на полке найдёт и возьмёт,
И правильно странные строки прочтёт,-
Тот сам убедится: волшебный тот дом
И много диковин скрывается в нём!

   Диковин скрывается в нём! Бим-бом!

Август 2013