Херсонес

Вера Кузнецова-Фетис
Я легла на колючий пригорок
Выгоревшей травы Херсонеса.
У оранжевых ягод бересклета
Раскалились белесые камни.

Свою тень мне дал кудрявый ясень.
Я устала, и ползали лениво
Улитки, цвета храмов Византии,
По развалинам древнего града.

Я лежала и смотрела в море,
Цвета темного аквамарина,
Что шумело внизу, под горою,
И катило бурунные волны.

А огромные чайки-Ларисы
Кричали в белесом небе
И кружили над кристаллом моря,
Где кивал вдали маленький парус.

Август 2014.