Соловушка

Вера Кузнецова-Фетис
В июньский полдень разогрелся город.
Троллейбус возле Сокола промчал.
«Покровско-Стрешнево»,- нам объявляет голос,
И мы спешим на старенький вокзал.

Здесь маленькой когда-то я бывала,
Ещё за ручку мать меня вела.
И дедовская дача здесь стояла,
А на вокзале поезд я ждала.

Я на платформе на скамейку села,
Воспоминанием захлестнутая вдруг..
В купавах звонко-звонко птаха пела,
Заставив смолкнуть всех людей вокруг.

Ей отвечала издали другая,
Руладой громко оглашая свет.
Спросила: «Что за птичка распевает?»
-  «Соловушка», - услышала в ответ.

Не прерывая трелей на мгновенье,
Певец вспорхнул и сел на провода, -
И милой птахи облик, щёлк и пенье
Остались в моём сердце навсегда.


Июнь 2013 г.