Сновиденье

Вера Кузнецова-Фетис
 

     Грудой дел, суматохой явлений…
                В.В.Маяковский

Грудой дел, суматохой явлений
Жизнь полна до краев – и течет.
Мне не нужно искать впечатлений,
Их и так - просто невпроворот.

Но болезнь навалилась некстати -
И прервалась привычная нить.
Распростерта, лежу на кровати,
Все занятья пришлось отменить.

Солнца луч осветил мои веки,
И за миг я увидела сон.
Промелькнуло всего лишь мгновенье,
А казался таким длинным он!

...По пустыне шли два каравана,
Я с бархана смотрела на них.
Солнце голову мне припекало,
Вдруг две тени скользнули, как блик.

Я глаза поднимаю и вижу
Двух драконов, летящих стремглав.
Караванов коснулись их тени,
Солнца блики коснулись их глав.

Красота их меня поразила:
Чешуя изумрудом горит,
Испещрена, как бронзовок крылья,
Письменами - и грозно блестит!

Я с бархана опасность предвижу
Тем верблюдам с поклажей вдали,
Что, в глубоком песке увязая,
Мне навстречу медлительно шли.

...Тень мелькнула – и я пробудилась,
Неразгаданной тайной полна:
Как, скажите, мне в веки вместилась
Красота необычного сна?

Август 2012