Отец Василий Опалиховский

Вера Кузнецова-Фетис
Если пристально, братья, посмотрим вокруг,
То увидим цепочку везений:
Чистый воздух у нас, ключевая вода,
Краше прежнего — домовладенья.

Есть в Опалихе опытнейшие врачи,
Воспитатели и педагоги...
Так неужто, забыв про годину кручин,
Мы не вспомним с признаньем о Боге?

Не по нашим заслугам добро нам и честь,
Но — по милости Божьей, всесильной!
И, на радость Опалиховских прихожан,
Он нам дал иерея Василья.

Много славных имен к нам на Русь перешло
Из пределов далекой Ромеи.
А Василия имя — из царских оно,
Басилевсы имперьей владели!

Трудно, братья, исчесть все заслуги его,
Нелегко иерея служенье...
И усталости пыль уж легла на чело,
В волосах и браде — серебренье.

Но походка легка его, ясны глаза,
Ведь души этой светлой зерцало.
В белокаменном храме падем у икон,
Чтоб молитва опять зазвучала.

Пусть хранит же Господь под покровом своим
Нашу Церковь и нашу державу!
Иерею же даст пусть здоровья и сил,
Чтоб молился, как прежде, на славу!