Встреча

Галина Абрамова 3
Мы встретились с тобою так случайно,
Стучался мелкий дождик за окном.
И листья трепетали так отчаянно,
И бились мотыльками за стеклом.

Я вся промокла, кофе согревает
И мне приятна чашечка тепла.
А за столом напротив наблюдает,
Седой мужчина, меркнут зеркала…

Усталый взгляд, как будто незаметно
Касался молча моего лица…
И мне печально, словно он из детства,
Напомнил мне ушедшего отца.

Мужчина смотрит виновато, вроде,
Слеза мужская оставляет след.
Наверно, мысли где-то рядом бродят,
Что натворил он очень много бед.

Я лишь былинка с прошлого, былого      
Отец признал ли, что его я - дочь?
А за спиной закрылись двери чайной...
Слилась с дождём я, растворившись в ночь…

6 февраля 2018 года.