Лабиринты

Светлана Трихина
Как уютно в морозные ночи одеялом пелённо укутать,
тёплым пухом лебяжьим укутать бесконечную сомкнутость плеч,
в волосах твоих пальцы запутать, мои ломкие пальцы запутать
и следить как стекают минуты, не латая медовую течь,

а иглисто наструганный воздух, под оснеженным миром ссутулясь,
будет щёки холодные резать и под юбкой хозяйничать; пусть…
Фонарей зажелтевшие нити, проведут лабиринтами улиц
и, быть может, сумеют развеять минотаврову грусть.