319. Сонет 6, из Венка сонетов Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
И как приятна ив прибрежных сень,
Что отражается в озерной глади;
И как ласкает, освежает тень
Тебя. Так хорошо сидеть в прохладе
Под пологом из ив, на берегу
Я просидеть хоть целый день могу,
Любуясь отраженьем водной глади.
От восхищенья — сердце мое млеет,
И в нем усиливается крови ток.
И вот в груди огонь уж пламенеет,
И мыслей нескончаемый поток
Бежит в мозгу, и ширится, и зреет.
Весна! Как радостна мне птичья трень!
Как будто ожил даже мшистый пень!