Всё нормально, мам...

Марк Акравин
Всё нормально, мам...Как твои дела ?
Отпустила ли хоть немного боль ?
(Как, родная, ты в этот год сдала...)
Я зайду на днях, посидим с тобой.
Ты спросила мам: как живёшь, сынок ?
Да живу, как все, в суете сует...
(Как мой крест тяжёл, знает только Б-г,
Да пред Ним одним мне держать ответ...)
На работе как ? Да везу свой воз,
Всё путём – за днём пролетает день.
(Что сказать тебе ? Все дела вразнос,
А быть может, скоро не станет дел...)
Дома как ? Уют, как обычно (ври –
Поправдивей, лучше поменьше слов...
А соседи – подлые упыри
Всё наглей творят за спиною зло.)
Как здоровье ? Да что нам, кабанам...
Так же крепок вол – тащит, тянет плуг.
(Не сказать же, что за войной война,
За недугом вновь по пятам недуг...)
Настроение ? Да бодрюсь, держусь,
Коль Господь годА мне земные длит...
(Только не избыть мне тоску и грусть,
Что рисуют тень на стене петли...)
Чем живу ? Пишу, как и встарь, стихи...
(Пепелище – жизнь, хоть тепла зола...
Эх, Господь, прости мне мои грехи...)
Всё нормально, мам...
(Лишь бы ты жилА...)

04-05.02.2018