На Мысе Шмидта

Вера Кузнецова-Фетис
   

                Моей однокласснице Горбуновой Люде
                посвящается.

Раздался неожиданный звонок –
И в трубке зазвучал знакомый голос.
Не виделись мы 40 уж годков,
А голос не сменился ни на волос!

      Пурга засвищет, заметут снега,
      Мы по сугробам в школу доберемся.
      На Мысе Шмидта в юные года
      Мы жили – и в мечтах туда вернемся!

Когда пурга стихала и мороз
Охватывал Чукотку, как тисками,
Сияньем озарялся небосвод,
Цветные всполохи ходили там волнами.

По холоду знакомою тропой
Спешили мы ватагою веселой.
Кайтаныч, наш директор золотой,
Встречал нас строго на пороге школы.

Придет весна – и станет веселей,
С полярным летом солнышко светлее.
В Рыркайпий, иль на РМЦ
Мы бегали, ног юных не жалея.

      Пурга засвищет, заметут снега,
      Мы по сугробам в школу доберемся.
      На Мысе Шмидта в юные года
      Мы жили – и в мечтах туда вернемся!

Февраль 2013