Литературный вечер

Дмитрий Иллисон
Дети на даче играли в поэтов.
Прямо над ними электрик Эстетов
что-то чинил на высоком столбе,
дымя папироской на нижней губе.
Внизу ребятишки галдели гурьбой,
по столбику в рифму пиная ногой.
Суровый электрик крутил провода...
Какой-то один подключив не туда,
воскликнул: "Ой! Больно!"
и вниз полетел,
хоть слово другое сказать он хотел...
Очнулся на травке. А детки по кругу
читают стихи и ему и друг другу:
"О рыцарь летучий!
Он молнией сбит!
Как раненый сокол,
в цветочках лежит."
(В руках - инструменты,
в зубах - провода,
ещё папироска упала туда...)
Хотел он подняться, но главный малыш
промолвил:
- Эй, рыцарь! Куда ты спешишь?
Ты выплюни бяку, водички попей!
К тебе мы прорыли от лужи ручей.
Вода в нём живая - зелёная даже!
Ведь ты так дымился, что нам было страшно.
Штаны мы гасили землёй и водой,
и травкой прикрыли. Теперь ты - Герой!

И дядя задумался:
Как-то неловко смущать своим видом
такую тусовку...
Придётся дослушать концерт до конца -
в героях лежать, не теряя лица.

Хотел до футбола закончить "халтуру",
но выдался вечер литературным.