Кусково

Вера Кузнецова-Фетис
    

Каких дворцов великолепье,
Какое хрупкое искусство!
В Кусково каждая вещица
Рождает двойственное чувство:

Как человек велик - и низок!
Ведь он - творец великолепий,
И он же, в ярости и гневе,
Готов разрушить дар столетий!

... По парку вчетвером бродили,
Забыв про всю жестокость мира.
В Кусково дружба нас хранила,
А красота давала силы.

Август 2008 г.