***

Владимир Николаевич Гладышев
                ***

В семнадцатом одна Россия уничтожила другую
И то же самое произошло в девяносто первом.
Сегодня власть в нашей стране принадлежит миллионерам,
А я о России семидесятых сейчас тоскую.

            ***

О революциях мечтают романтики,
Но совершают их прагматики.
К власти очень часто приходят подонки,
А страну ожидают потёмки.