Ладанка в сердце мерцает...

Наталья Сытникова
Это редкое счастье -
                синица в ладонь,

В небесах журавлями
                летаем,

Но однажды пронзит
                нестерпимая боль...

Её крылышек взмах
                вспоминаем.

И уже не вернуть,
                никогда-никогда,

Ту любовь - до последнего
                вздоха:

Солнце меркнет, бесцельно
                несутся года,

Умирает твой день
                и эпоха.

Только где-то, у самого
                края судьбы,

В сердце ладанка вновь
                замерцает,

Озарит вдруг любовь
                неземной чистоты,

Что преград во Вселенной
                не знает.

Зазвучит, возрождённая
                жизнью, струна -

Отзовётся душа
                замирая...

Ты же думаешь, что я жила
                без тебя,

А ведь я, без тебя,
                умирала.



                * * *