Порою...

Сергей Заровский 2
Порою вклад преувеличен,
Но в этом фишка наших дней:
Подать себя в рекламном киче
Гораздо ярче и ценней,
Чем в жизни есть на самом деле,
А поговорку из вчера
(Здоровый дух – в здоровом теле)
Давно списать уже пора.
Не времена ведь Ювенала,
А двадцать первый резвый век.
Хотя по-прежнему всё мало,
И так же жаден человек
До власти, денег и чужого,
До наслаждений и утех.
И понимание не ново,
Что всё, конечно, не для всех.
Да и владеть ведь всем не можешь,
Хотя, чего душой кривить,
Себя ловлю порою тоже
С мечтой красиво так пожить.
Но после только улыбаюсь,
Что наводить тень на плетень!
И с облегченьем засыпая,
Надеюсь встретить новый день.