Маг рисует ноты...

Александр Денисов 4
Маг рисует ноты в лужах на асфальте,
Музыку промокших улиц и домов.
Струн дождя касаясь на охрипшем альте...
Звук стекает каплями с крыши и зонтов.

Музыкант повеса,баловень исскуства,
Шут, факир с открытой шедрою душой.
На небесных струнах пробуждает чувства,
Маг не за монеты, ворожит игрой.

Оборвутся струны,только солнце глянет.
Испарится в облачко радость,грусть,печаль.
Лишь, на донце чаши,
звон аваций ляжет,
Зайчиками солнца,.. ноты с лужиц жаль.

Маг рисует ноты солнышка лучами...

Продолжение здесь.
http://www.stihi.ru/2018/03/25/5732