Не я

Владислав Копацкий
Если я крутой, то это уже не я. Это уже моя маска. Защитная функция так сказать. Чтоб стать самим собой, нужно сначала найти и отвоевать это звание. Вырвать из зубов чистоплюя и транжиры.
Каждому что-то да принадлежит. Одни за этим идут долго, другие не понимают что идут, а третьи просто, за компанию.
Так вот, если ты оскал показал, значит застолбил место. Нет, значит, тебя продолжают поливать питательным навозом начитанного опыта. То, запятую не там поставил, то авто не там припарковал, пока не наберёшь значимую форму. Или пока остальные не ослабнут, и тогда поливать будешь ты. Как дембель в армии, среди тех, кто ещё ничего не соображает, но, уже есть претенденты. И ты не знаешь, чего тебе больше хочется, со всеми, строевым по плацу, или домой.
Похоже, олигархи это вечные дембеля, закрепляющие свой статус масками, метками. Они бы и у офицеров звёзды позабирали, да вот тогда сами вне закона окажутся.