Облака

Владимир О.Сергеев
    Поэту Юрию П. Кузнецову.

Мы ищем образ лет,
проплывших незаметно,
И не глядим в окно...
Нам не понять, что там.

В окне упавший снег,
налипший снег на ветках...
А это ж облака
с небес упали к нам!..

5 февраля 2018 г. , 15-00


(Стихотворение было написано сегодня, именно в указанное под строчками время, прямо на конференции памяти поэта Ю.Кузнецова, которое проводится именно в той аудитории, в которой и он сам проводил свои семинары в Литературном институте им. Горького, в Москве.
И прочитано тут же, как только появилась возможность.
За окном, в яркий солнечный день, видны были многочисленные, запорошённые снегом, ветви деревьев.
Неожиданно в голове, как "изобретение велосипеда", проявилась и первопричина этого: облака, "упавшие" в виде снега на ветви.

На фото делится своими воспоминаниями о встречах с Ю. Кузнецовым зав.кафедрой современной литературы, проф. Владимир Павлович Смирнов).