Сонные горы

Татьяна Помысова
Этот вечер скатился под ночь...
Луч последний ласкает вершину,
Та мурлычет и выгнула спину...
День окончен. И всем пора прочь.
Люди дома отходят ко сну...
Так спокойно уютно... В весну
Отправляется наш теплый мир,
Засыпают Тянь-Шань и Памир...
В одеялах пушистых овечьих,
Согреваются горные плечи.