Февраль короткий месяц самый

Жемчугова Ангелина
Февраль, короткий месяц самый,
Финал неласковой зимы.
Холодный очень и упрямый
Волшебные природе снятся сны.

Мороз, да вьюга февралю,
Два самых закадычных друга.
Я холода переживу,
Пусть за окном бушует вьюга.

И пусть гуляет ветер в поле,
Носится среди березок и осин.
Кружится снег пусть на просторе,
Играет иней на ветвях  рябин.

Морозец знатный по ночам.
Февраль двуликий месяц,
Зимы с весною скоро встреча,
Уж солнца луч играть начал.

И стоит еще пока зима
И снег румянится в лучах заката,
Зима морозами богата.
Февраль. Метели , да шумят ветра.