Цунами

Алексей Улитин 3
Цунами.

В море бывают и штормы,
Мощно ударят вдруг волны
Всей своей бешеной силой о борт корабля,
Люди от качки страдают
И об одном лишь мечтают -
Чтоб впереди показалась скорее земля.

В гавани, думают, тихо
Но не будите вы лихо:
Скоро пробудется сила, что дремлет века.
Вдруг захохочет бездна
Землятрясеньем возмездья,
А следом на берег приходит цунами волна!

Силы накопит природа,
Вспорет окраины разлома
Что на границе лежит тектонических плит.
Сдвинется дно океана,
Будто при тряске стакана
И по поверхности вдаль солитон побежит.

Если вода отступила,
Дно перед вами открыла,
Мысль о добыче сокровищ пусть вас не пленит:
Море пойдёт в наступленье,
Глупым не будет спасенья!
- Быстро спасай жизни близких! - природа кричит.
05.02.2018