Ветер

Анна Ванян
Ветер волосы  рвет.
Не вынести ветра гнев.
Мутного неба ветер
Путает волосы-плети,
Будто хлестает от ярости
Косами в небе...

...Дикого ветра месть.
Не скроет и леса глубь.
Мутного чрева лес –
Темных ветвей навес.
Будто грозят заколоть
Хвойные шпаги...

...Берег реки крут.
Волнами смыт спуск.
Мутного омута берег
Под ноги камни стелет,
Будто грозою разбужен,
    В пене шипит...