Я вспоминаю золото

Виктор Цененко
М

Я вспоминаю золото вновь, потому что вновь его видел.
Темно, и только маленькие свечи, и окна в крыше.
Ты сидишь предо мной, твои пряди сияют. Пряди
Наполнены внутренним светом. Иначе,
Как они видны нынче, сквозь гущу
Тёмной громадной мансарды? И я говорю тебе,
Волосы, руки твои - вечность.
Обойди все поверхности мира, низины,
В горах наслаждайся видом,
А твоя красота, ты сама и твоя милость
Есть истина. Ты - центр моего созерцания,
Ничем не различного восторга с мистическим,
Ведь в этой комнате, свободной от
Всего электрического,
Освобождённой от лишнего,
Я узнаЮ сокровенное.
Слушая голос твой и чувствуя твою близость.
Обнимаю тебя - исчезаю.
Целую и появляюсь.