Вечерний трамвай

Сиреневый Туман 59
                Вот ты опять сегодня не пришла,
                А я так ждал, надеялся и верил,
                Что зазвонят, опять колокола,
                И ты войдёшь, в распахнутые двери...
                Перчатки снимешь жестом королей,
                Небрежно бросишь их на подоконник,
                И скажешь милый мой, согрей, скорей,
                Протянешь мне, озябшие ладони...
                Коснёшься губ, обманчиво шутя,
                Представлю я, что ты совсем нагая,
                Моя любовь, - прелестное дитя,
                Я столько ждал, вечернего трамвая...
                Сейчас возьму и каждый ноготок,
                Перецелую сердцем согревая,
                О, если б ты, явилась на порог,
                Но в парк ушли, последние трамваи...


                23 июля 1972 год.